Fungo cardoncello di Spinazzola
Fungo cardoncello di Spinazzola
Attualità

Sagra del fungo cardoncello, sabato la prima serata. Il programma

Un'opportunità per andare alla scoperta del suggestivo centro storico spinazzolese oltre che degustare le prelibatezze del territorio

L'inaugurazione e la contestuale apertura degli stand sono previste per le ore 18. Sabato 5 novembre si aprirà la Sagra del fungo cardoncello, organizzata dalla Pro Loco di Spinazzola. Un appuntamento che richiamerà - naturalmente anche domenica 6 - migliaia di persone provenienti da tutto il territorio della Bat, del barese e della vicina Basilicata. Un'opportunità di promozione e valorizzazione del territorio attraverso i suoi prodotti enogastronomici.

I promotori dell'evento proporranno la degustazione dello "scutidd", ricetta a base di funghi e salsiccia di Spinazzola serviti in un panino senza mollica, nel solco della tradizione bracciantile. Il vino sarà servito rigorosamente "a canned" ovvero attraverso una porzione di canna opportunamente intagliata ed inserita nel collo di una bottiglia così da poterlo condividere con amici e colleghi di lavoro, anche in assenza di bicchieri.

La musica dal vivo con band e dj set accompagnerà i partecipanti tra piazza I maggio e piazza San Giovanni.
Per chi giunge in bus organizzati, l'area di sosta è nei pressi di via Roma (vicino al campo sportivo). Il centro storico è distante circa 600 metri.
Per chi giunge in camper, l'area di sosta è stata individuata in via Torino e in largo Ruggero Greco (nei pressi dell'ospedale).
È disponibile (a pagamento) anche un servizio di guida turistica abilitata per visitare il centro storico di Spinazzola: info e prenotazioni al numero 0883-684044.

Il programa di sabato 5 novembre

Ore 18 - Inaugurazione della sagra ed apertura degli stand
Ore 19:30 - Apertura stand Pro Loco con degustazione "du scutidd"
Ore 20 Live - Mammalitaliani - piazza I Maggio
Ore 21 Live - Sale nero - piazza San Giovanni
Ore 22 Dj set - DJ Leo - piazza I Maggio
Ore 23 Dj set - DJ Fox - piazza San Giovanni
  • sagra del fungo cardoncello
  • Pro Loco Spinazzola
  • Pro Loco
Altri contenuti a tema
Si conclude a Spinazzola la Sagra del Fungo cardoncello Si conclude a Spinazzola la Sagra del Fungo cardoncello Tanta soddisfazione nonostante le difficoltà legate alle avverse condizioni meteo
"Spinazzola in Fiore", in corso gli allestimenti "Spinazzola in Fiore", in corso gli allestimenti La città si veste di colori, profumi e decorazioni in occasione del concorso indetto da Proloco
Festa dell'Arte, il concorso organizzato da Pro Loco Spinazzola Festa dell'Arte, il concorso organizzato da Pro Loco Spinazzola La scadenza per l'iscrizione è il 20 luglio per gli autori e il 31 luglio per gli artisti
Alla scoperta delle varie qualità di funghi Alla scoperta delle varie qualità di funghi L'esperto micologo Ciliberti ha illustrato le peculiarità del prodotto murgiano
Sagra del fungo cardoncello, grande successo nonostante la pioggia. Foto Sagra del fungo cardoncello, grande successo nonostante la pioggia. Foto In centinaia hanno assaporato le specialità tipiche di Spinazzola e sorseggiato del buon vino per le viuzze del borgo antico
Un riconoscimento per la Pro Loco di Spinazzola Un riconoscimento per la Pro Loco di Spinazzola Sarà assegnato lunedì in Fiera del Levante
“Vini e sapori del borgo” i ringraziamenti della Pro Loco “Vini e sapori del borgo” i ringraziamenti della Pro Loco Cultura e la tradizione si raccontano, in nome della cooperazione
"Vini e sapori al borgo", i complimenti del Sindaco alla Pro Loco "Vini e sapori al borgo", i complimenti del Sindaco alla Pro Loco L'ottava edizione dell'evento ha richiamato centinaia di persone lungo le piazzette del centro storico
© 2001-2024 SpinazzolaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
SpinazzolaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.