La Nuova Spinazzola non fa sconti e rifila 5 gol al Real San Giovanni

I biancoblu dominano il match al "Fasciano" e restano secondi in classifica

martedì 31 gennaio 2023 0.01
Una vera e propria festa del gol. Con un sonoro 5-2 la Nuova Spinazzola si è imposta fra le mura amiche del "Fasciano" ai danni del Real San Giovanni, nel match valido per la 17esima giornata nel girone A del campionato di Promozione pugliese. I biancoblu si sono così consolidati come seconda forza del torneo, restando sempre a cinque punti di distanza dalla capolista Virtus Mola.

Al 5' Ariani ha aperto le danze portando in vantaggio i padroni di casa, che qualche minuto più tardi si sono procurati un penalty: Ladogana si è presentato dal dischetto ma ha fallito il calcio di rigore; sulla ribattuta Zingaro è stato il più lesto di tutto e ha depositato la palla in rete (2-0). Gli ospiti non hanno immediatamente mollato la presa e a metà della prima frazione hanno accorciato le distanze grazie al colpo di testa di Ercolino.

Nella ripresa la formazione di mister Giuseppe Scaringella non ha corso ulteriori rischi e ha preso il largo nel punteggio. A inizio del secondo tempo Colangione ha firmato il tris e il suo primo centro con la maglia biancoblu, mentre Ariani ha archiviato del tutto la contesa portando il risultato sul 5-1 tra il 54' e il 58'. Un tocco di mano sulla linea di porta da parte di Zoccano (espulso dal direttore di gara) ha riportato Ladogana sul dischetto: anche in questa occasione l'attaccante di casa non è riuscito a sbloccarsi, vedendosi bloccare nuovamente il tentativo dagli undici metri. Nel finale Catania, con un sinistro ben piazzato direttamente da un calcio di punizione, ha superato Lagreca e reso il passivo meno amaro.

Il campionato della Nuova Spinazzola riprenderà domenica 12 febbraio, quando è in programma la trasferta non semplice sul campo della Virtus Palese.