La Nuova Spinazzola strappa un pari con la Polimnia: playoff non ancora sicuri

Ultima giornata decisiva per i biancoblu

martedì 5 aprile 2022 7.50
A cura di Luca Ferrante
Il risultato più giusto, che accontenta entrambe le squadre. Polimnia e Nuova Spinazzola hanno impattato sul 2-2 in occasione della 25esima e penultima giornata del campionato di Promozione pugliese: i padroni di casa hanno così festeggiato la promozione aritmetica in Eccellenza con un turno d'anticipo, mentre i viaggianti possono ritenersi soddisfatti per il pareggio ottenuto, seppur hanno bisogno di un altro punto per essere matematicamente certi di disputare i playoff. I biancoblu hanno risposto colpo su colpo alla capolista del girone A, nonostante le tante assenze causa squalifica e infortunio, specialmente in difesa.

Primo tempo ricco di emozioni e occasioni. D'Amico ha portato in vantaggio la prima della classe, battendo Crisantemo. Al 25° Palmitassa ha ristabilito gli equilibri, rotti nuovamente dal capitano rossoverde Gernone, abile a siglare la rete del 2-1 con un ottimo colpo di testa prima dell'intervallo. La reazione della formazione allenata da mister Pino Curci nella ripresa: il sinistro dalla distanza di Loconte non ha lasciato scampo a Pellegrini, per il definitivo 2-2, che ha fatto esplodere la festa sugli spalti e in campo.

Il team spinazzolese dovrà ottenere almeno un pari fra le mura amiche col Football Acquaviva per essere sicuro di giocare gli spareggi. Infatti, con 7 o più punti di distacco tra la seconda e la quinta posizione (ora attualmente di 4 lunghezze) il confronto non si giocherebbe e passerebbe alla fase successiva direttamente la miglior classificata, ovvero il Foggia Incedit. Fondamentale sarà l'ultima gara della regular season allo stadio "Fasciano".