Piatti Vegetariani
Piatti Vegetariani
Territorio

Nuovi stili alimentari, i segreti dell'internazionalizzazione

Appuntamento con il Gal "Murgia Più" per giovedì 27 agosto

"Apri le porte all'estero" giunge all'epilogo. Il programma di incontri di aggiornamento dedicato agli imprenditori rurali a cura del GAL Murgia Più, si concluderà il 27 agosto, con "L'internazionalizzazione delle imprese rurali e i nuovi stili alimentari". Dopo aver svelato trucchi ed elargito consigli su come affrontare la sfida dei mercati esteri tra normative, certificazioni, etichettature e prospettive turistiche, il GAL Murgia Più affronterà il tema delle nuove frontiere del gusto, tra stili alimentari vegani, naturali, bio e gluten free. L'appuntamento è a Gravina in Puglia, presso la Masseria Sant'Angelo. Ricco, il programma dei lavori, che prenderanno il via alle ore 17.30, dopo l'apertura dell'esposizione di prodotti agroalimentari biologici e vegani a cura di una selezione di aziende murgiane.

Ai saluti istituzionali del sindaco di Gravina in Puglia Alesio Valente, del presidente del GAL Murgia Più Michele Armienti, del presidente del consorzio per il biologico C.I.Bi. Nino Paparella e del direttore di Unioncamere Puglia Luigi Triggiani, interverranno l'agronomo C.I.Bi. Nico Berloco per illustrare i risultati del progetto "Apri le porte all'estero", Fabio Triggiani di Biolitalia che parlerà dell'esperienza di Biolitalia in tema di promozione del territorio italiano all'estero, Gerardo Centoducati, presidente dell'Associazione per la Tutela e la Valorizzazione della Lenticchia di Altamura, oggi IGP, Michele Punturo del gruppo Banco Popolare, che parlerà di strumenti finanziari per le imprese rurali, Lucio Cavazzoni, presidente e fondatore del consorzio di agricoltori biologici, apicoltori e produttori Alce Nero s.p.a., l'amministratore delegato di Biolab Massimo Santinelli, leader nella produzione di alimenti vegetali sul tema "Vegetarian e vegan organic food: nuovi stili di vita e scelte aziendali" e Alessandro Pulga, responsabile del Comitato di certificazione del biologico di ICEA, che affronterà il tema della certificazione volontaria al servizio dei nuovi stili alimentari. Concluderà il convegno, una cena buffet vegana (gratuita con obbligo di prenotazione) dedicata alla Murgia a cura dell'APS Eco Bio Equo e della Masseria Sant'Angelo.
  • GAL Murgia Più
Altri contenuti a tema
Riapertura di avvisi pubblici per il turismo: anche Spinazzola tra i comuni che potranno richiedere i finanziamenti Riapertura di avvisi pubblici per il turismo: anche Spinazzola tra i comuni che potranno richiedere i finanziamenti L’obiettivo dei progetti da realizzare è quello di stimolare le sinergie tra i piccoli operatori agrituristici e del turismo rurale
Agroalimentare e sviluppo delle filiere corte, risorse disponibili Agroalimentare e sviluppo delle filiere corte, risorse disponibili Un intervento finanziato dal GAL Murgia Più
Promozione e sviluppo dei servizi turistici in territorio di Spinazzola Promozione e sviluppo dei servizi turistici in territorio di Spinazzola Intervento di finanziamento del GAL Murgia Più
Sostegno per la diversificazione agricola, il bando del GAL Murgia Più Sostegno per la diversificazione agricola, il bando del GAL Murgia Più Sinergie tra piccoli agricoltori, educazione ambientale e rete di commercio fra gli obiettivi
Clima e biodiversità, 110mila euro per progetti ambientali dal GAL Murgia Più Clima e biodiversità, 110mila euro per progetti ambientali dal GAL Murgia Più L'avviso pubblico
Miglioramento di strade e infrastrutture: in arrivo un importante finanziamento dal GAL Miglioramento di strade e infrastrutture: in arrivo un importante finanziamento dal GAL Tre interventi per il Comune di Spinazzola
Riqualificazione e imprenditorialità, GAL Murgia Più presenta due bandi Riqualificazione e imprenditorialità, GAL Murgia Più presenta due bandi Due gli appuntamenti con i webinar illustrativi
Sostegno allo sviluppo locale, prorogati i termini dei bandi GAL Murgia Più Sostegno allo sviluppo locale, prorogati i termini dei bandi GAL Murgia Più Tutti i dettagli degli avvisi e le scadenze per la presentazione delle domande
© 2001-2024 SpinazzolaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
SpinazzolaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.